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Rezepte

SPINAT-MINZ-SALAT MIT RÄUCHER­LACHS

Wunschlos glücklich – mit dem fruchtig frischen Spinat-Minz-Salat von Fit Jolle! Denn dieses Rezept hat einfach so viele leckere und gesunde Zutaten, die rundum happy machen und uns mit Vitaminen, guten Fetten und hochwertigen Proteinen bestens versorgen. Unser Stührk feinster Lachs geräuchert bringt die herzhafte Note auf den Teller – mehr yummy geht nicht!

Zutaten

SALAT

DRESSING

ZUBEREITUNG

Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke zerteilen. 3 EL Olivenöl in eine Schüssel mit etwas Salz, Pfeffer und frisch gehacktem Knoblauch geben und die Blumenkohlröschen darin schwenken. Den Blumenkohl auf einem Backblech verteilen und bei 175°C für 20-30 Minuten rösten. Zwischendurch immer mal wieder die Ofentür öffnen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen und den Blumenkohl zu wenden.

 

Für den Salat die Minze grob hacken und mit dem Babyspinat in einer Schüssel mischen. Die Tomaten vierteln und die Mango würfeln. Die Erdnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Für das Dressing 4 EL Olivenöl mit 2 EL Fischsauce, dem Saft einer ½ Limette und einer klein gehackten Chilischote mischen.

Den Salat auf zwei Schüsseln verteilen, Tomaten, Blumenkohl, Mango und den Räucherlachs in Scheiben drauf verteilen und mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen. Kurz vor dem Servieren mit Dressing beträufeln.


Rezept von: Fit Jolle

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Schon gewusst?

FISCH IST NICHT GLEICH FISCH!

Je magerer, desto besser? Beim Fisch ist das genau umgekehrt. Denn besonders die fettreichen Sorten wie Lachs, Makrele und Hering enthalten besonders viel der guten Omega-3-Fettsäuren – nämlich bis zu 10 Mal so viel wie seine fettarmen Artgenossen wie Kabeljau, Seelachs, Seehecht, Scholle oder Rotbarsch. Lachs im Speziellen enthält darüber hinaus auch noch wertvolles Vitamin D, was der Körper unter anderem für starke Knochen braucht.

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