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Rezepte

ROTER LINSENSALAT IM GLAS MIT FEINEM RÄUCHERLACHS UND WILDLACHS KAVIAR

Wenn man diesen Linsensalat im Glas dabei hat, ist die Vorfreude auf die Mittagspause noch größer. Und der Moment, wenn die Kollegen das feine Räucherlachsröschen auf der Frischkäse-Creme entdecken… Zum Glück reicht das Rezept für mehrere Gläser!

 

Zutaten

ZUBEREITUNG

Die roten Linsen in einen Topf mit 600 ml kaltem Wasser geben, aufkochen und etwa 3 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen „al dente“ sind, aber nicht zu weich gekocht. Linsen abgießen und abkühlen lassen. Das Gemüse waschen. Paprika in kleine Würfel und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paprika, Lauchzwiebeln und Feldsalat unter die Linsen heben. 

 

Für das Dressing Weißweinessig, Honig und Rapsöl miteinander vermengen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Chilipulver und Salz abschmecken. Das Dressing zum Salat geben und diesen auf die Gläser verteilen. Für das Topping den Dill fein hacken und mit Frischkäse und Zitronensaft vermengen. Die Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Salat geben. 

Für das Topping eine Lachsscheibe in zwei feine Streifen schneiden. Den ersten Streifen aufrollen, dann den zweiten darum wickeln, sodass ein kleines Röschen entsteht. Dann den Dill fein hacken und mit Frischkäse und Zitronensaft vermengen. Die Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf Gläser verteilen. Die Röschen auf die Frischkäse-Creme platzieren. Den Linsensalat mit Kaviar servieren.

 

Rezept von: Alles und Anderes

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