Rezepte

NORWEGISCHE LACHSPRALINEN IM SESAMMANTEL

Lachs mal anders und zwar als Praline! Zarter Räucherlachs aus Norwegen umhüllt von cremigem Frischkäse, verfeinert mit Zitronenschale und Ingwer. Schmecken besonders gut zu Krä-ckern oder frischem Brot.

 

Zutaten

ZUBEREITUNG

Den Lachs in feine Würfelchen schneiden. 
Die Frühlingszwiebel sehr fein hacken. 
Die Zitronenschale und den Ingwer fein reiben.
Die Zutaten mit dem Frischkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


Die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den schwarzen und hellen Sesam mischen, den Schnittlauch fein hacken. Jeweils in eine Schüssel geben.


Teelöffelgroße Portionen Frischkäsemasse abstechen und mit den Händen zu Walnussgroßen Kugeln rollen. 
Im Sesam oder Schnittlauch wenden. 


Mit Kräckern servieren.

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Schon gewusst?

FISCH IST NICHT GLEICH FISCH!

Je magerer, desto besser? Beim Fisch ist das genau umgekehrt. Denn besonders die fettreichen Sorten wie Lachs, Makrele und Hering enthalten besonders viel der guten Omega-3-Fettsäuren – nämlich bis zu 10 Mal so viel wie seine fettarmen Artgenossen wie Kabeljau, Seelachs, Seehecht, Scholle oder Rotbarsch. Lachs im Speziellen enthält darüber hinaus auch noch wertvolles Vitamin D, was der Körper unter anderem für starke Knochen braucht.

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