Rezepte
SÜSSKARTOFFELCHIPS MIT ZIEGENFRISCHKÄSE UND SEEHASEN KAVIAR
- FÜR 4 PERSONEN
Einfach tierisch lecker – unsere ultimativen Süßkartoffelchips! Die knusprige Knabberei ist allein schon eine feine Sache! Hier peppen Ziegenfrischkäse und unser Kaviar vom Seehasen den leckeren Snack noch mal so richtig auf.
Zutaten
- 3 Süßkartoffeln
- Olivenöl
- Meersalz oder Salzflocken
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Kresse
- Stührk Deutscher Kaviar Seehase
ZUBEREITUNG
Die Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ofen auf 135 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Papier leicht mit Olivenöl einstreichen und die Süßkartoffelscheiben einzeln, nebeneinander auf das gefettete Papier legen. Nun die Oberseite der Süßkartoffelscheiben ebenfalls mit Öl einstreichen. Das Ganze für ca. 1,5 bis 2 Stunden in den Ofen geben, bis die Süßkartoffeln schön kross gebacken sind. Nach etwa der Hälfte der Backzeit die Süßkartoffelscheiben wenden. Nach dem Backen die Chips auf ein Stück Küchenpapier legen und mit Meersalz bestreuen. Die Chips kurz auskühlen lassen und dann einen Klecks Ziegenfrischkäse auf jeden Cracker geben. Abschließend mit dem Kaviar vom Seehasen und etwas Kresse garnieren und schon sind die kleinen Happen fertig!
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Schon gewusst?
FISCH IST NICHT GLEICH FISCH!
Je magerer, desto besser? Beim Fisch ist das genau umgekehrt. Denn besonders die fettreichen Sorten wie Lachs, Makrele und Hering enthalten besonders viel der guten Omega-3-Fettsäuren – nämlich bis zu 10 Mal so viel wie seine fettarmen Artgenossen wie Kabeljau, Seelachs, Seehecht, Scholle oder Rotbarsch. Lachs im Speziellen enthält darüber hinaus auch noch wertvolles Vitamin D, was der Körper unter anderem für starke Knochen braucht.