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Rezepte

SCHWARZE SPAGHETTI MIT PIKANTER PAPRIKA-KOKOS-SAUCE UND RÄUCHERLACHS

Schon mal schwarze Pasta probiert? Zusammen mit Stührk Feinster Lachs geräuchert aus Norwegen, Paprika und Kokosmilch wird daraus ein pikantes Gericht mit asiatischer Note. Ideal für ein romantisches Dinner zu Hause.

Zutaten

ZUBEREITUNG

1. Schalotten schälen und fein würfeln.

 

2. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

 

3. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und den Rest in kleine Stücke schneiden.

 

4. Zitrone auspressen.

 

5. Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Stücken schneiden.

 

6. Lachs in Streifen schneiden.

7. In einem Topf Öl erhitzen und darin Schalotten und Frühlingszwiebeln gemeinsam mit Tomatenmark anschwitzen.


8. Paprika in den Topf geben und 3 bis 4 Minuten anbraten. Chili je nach Geschmack hinzugeben.


9. Alles mit Kokosmilch und Schmand ablöschen und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Lachs hinzugeben und kurz erwärmen.


10. Während die Sauce köchelt, Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.


11. Spaghetti mit Paprika-Kokos-Sauce servieren und mit restlichen Frühlingszwiebeln anrichten.

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Schon gewusst?

Wie gesund ist er wirklich?

Neben reichlich Gemüse, Obst sowie (Vollkorn-)Getreide, gehört auch Fisch zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung. Lachs und Co. sollen ein bis zwei Mal pro Woche auf dem Speiseplan stehen – das empfiehlt auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Denn ein regelmäßiger Fischverzehr sorgt nicht nur für die Aufnahme wichtiger Mineralstoffe und Spurenelemente, sondern auch hochwertiger Eiweiße. Er kann auch das Risiko eines tödlichen Herzinfarktes, ischämischen Schlaganfalls und Fettstoffwechselstörungen mindern. Mitverantwortlich für diese positiven Effekte sind vermutlich die langkettigen Omega-3-Fettsäuren, die in (fettem) Fisch zahlreich enthalten sind.

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