Rezepte

SCHICHTSALAT IM GLAS MIT FEINSTEM GRAVED LACHS AUS NORWEGEN

Schicht für Schicht ein Genuss: Schichtsalat im Glas mit köstlichen Zutaten wie Süßkartoffeln, Feldsalat, Apfel, Walnüssen und Stührk Graved Lachs.

Zutaten

ZUBEREITUNG

1. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Anschließend abgießen.

 

2. Inzwischen Walnüsse grob hacken.

 

3. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

 

4. Salat waschen und trocken schütteln.

 

5. Dressing aus Joghurt, Essig, Senf und Honig anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Dressing auf die Gläser verteilen und die restlichen Zutaten darauf schichten. Mit Stührk Graved Lachs abschließen.

 

7. Nach Belieben mit einem Deckel verschließen. Zum Verzehr einfach den Glasinhalt in eine Schüssel füllen oder direkt aus dem Glas genießen.

Follow @StuehrkDelikatessen

Weitere Rezepte findest du auch auf Pinterest:

Weitere LECKERE REZEPTE

Noch mehr Inspiration, Saison-spezifische Rezepte, Neuheiten und Tipps frisch aus der Küche.

Schon gewusst?

Wie gesund ist er wirklich?

Neben reichlich Gemüse, Obst sowie (Vollkorn-)Getreide, gehört auch Fisch zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung. Lachs und Co. sollen ein bis zwei Mal pro Woche auf dem Speiseplan stehen – das empfiehlt auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Denn ein regelmäßiger Fischverzehr sorgt nicht nur für die Aufnahme wichtiger Mineralstoffe und Spurenelemente, sondern auch hochwertiger Eiweiße. Er kann auch das Risiko eines tödlichen Herzinfarktes, ischämischen Schlaganfalls und Fettstoffwechselstörungen mindern. Mitverantwortlich für diese positiven Effekte sind vermutlich die langkettigen Omega-3-Fettsäuren, die in (fettem) Fisch zahlreich enthalten sind.

Nach oben scrollen