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Rezepte

LAUGENBAGUETTE MIT STÜHRK RÄUCHERLACHS UND BLAUBEER-MEERRETTICH AUFSTRICH

Dieses Rezept ist perfekt für einen frischen Snack zwischendurch, aber auch ideal für ein Brunch Buffet oder ein Picknick. Nicht nur der himmlische Geschmack unseres Räucherlachses, sondern auch ofenfrisches Laugengebäck und der kreative Blaubeer-Meerrettich Aufstrich überzeugen!

Zutaten

FÜR DIE HELLEN LAUGENBAGUETTES

FÜR DEN BLAUBEER-MEERRETTICH-AUFTSRICH

FÜR DEN BELAG

ZUBEREITUNG

Frische Hefe mit lauwarmem Wasser in einer Rührschüssel auflösen. Mehl hinzugeben und die Teigmasse für etwa 15 Minuten ruhen lassen. Salz und Butter zum Teig geben und etwa 10 Minuten bei niedriger Stufe mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa 45 Minuten gehen lassen. 

 

In der Zwischenzeit Natron mit Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Den Teig, wenn er aufgegangen ist, noch einmal durchkneten und anschließend zu kleinen Baguettes formen. Teiglinge abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. 

Teiglinge in die Lauge tunken, auf das Backblech legen und mit einem scharfen Messer drei Mal schräg einschneiden. Anschließend mit grobem Meersalz bestreuen und für 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. 


In der Zwischenzeit die Blaubeeren pürieren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Aufstrich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Die fertig gebackenen Laugenbaguettes in der Mitte durchschneiden und mit dem Blaubeer-Meerrettich-Aufstrich auf beiden Seiten bestreichen. Die untere Seite anschließend mit dem Salat und reichlich Stührk Räucherlachs belegen – fertig ist der leckere Snack! 


Viel Spaß beim Servieren und Genießen! 


Dieses Rezept ist von: Alles und Anderes 

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Schon gewusst?

FISCH IST NICHT GLEICH FISCH!

Je magerer, desto besser? Beim Fisch ist das genau umgekehrt. Denn besonders die fettreichen Sorten wie Lachs, Makrele und Hering enthalten besonders viel der guten Omega-3-Fettsäuren – nämlich bis zu 10 Mal so viel wie seine fettarmen Artgenossen wie Kabeljau, Seelachs, Seehecht, Scholle oder Rotbarsch. Lachs im Speziellen enthält darüber hinaus auch noch wertvolles Vitamin D, was der Körper unter anderem für starke Knochen braucht.

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