Rezepte

LAKTOSEFREIER FLAMMKUCHEN MIT STÜHRK FEINSTER RÄUCHERLACHS

Wir sind Feuer und Flamme für Flammkuchen mit Räucherlachs. Denn dieses Rezept hier schmeckt nicht nur besonders lecker – es sorgt ganz ohne Weizen und Laktose auch für ein richtig gutes Bauchgefühl. Belegt mit jeder Menge knackigem Gemüse und mit unserem feinen Räucherlachs strotzt das zarte Knuspergebäck nur so vor gesunden Vitaminen und Proteinen: Ein Fitness-Rezept von Lu Coaching! Wunschlos glücklich – mit dem fruchtig frischen Spinat-Minz-Salat von Fit Jolle! Denn dieses Rezept hat einfach so viele leckere und gesunde Zutaten, die rundum happy machen und uns mit Vitaminen, guten Fetten und hochwertigen Proteinen bestens versorgen. Unser Stührk feinster Lachs geräuchert bringt die herzhafte Note auf den Teller – mehr yummy geht nicht!

Zutaten

FÜR DEN TEIG

FÜR DEN BELAG

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Flammkuchenteig alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Anschließend Quark, Olivenöl sowie Wasser hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. Den Teig mit den Händen durchkneten und anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf 6-8 Minuten vorbacken lassen.

In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft sowie mit den Kräutern und dem Knoblauch vermengen. Dann den vorgebackenen Teig mit der Joghurt-Masse bestreichen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Paprika sowie die Zwiebel kleinschneiden. Das Gemüse auf dem Flammkuchen verteilen. Anschließend kommt der Flammkuchen nochmals für ca. 15-20 Minuten in den Backofen. Zum Schluss die Cherrytomaten halbieren und diese mit den Räucherlachs Scheiben auf den gebackenen Flammkuchen legen.


Rezept von: Luisa

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Schon gewusst?

FISCH IST NICHT GLEICH FISCH!

Je magerer, desto besser? Beim Fisch ist das genau umgekehrt. Denn besonders die fettreichen Sorten wie Lachs, Makrele und Hering enthalten besonders viel der guten Omega-3-Fettsäuren – nämlich bis zu 10 Mal so viel wie seine fettarmen Artgenossen wie Kabeljau, Seelachs, Seehecht, Scholle oder Rotbarsch. Lachs im Speziellen enthält darüber hinaus auch noch wertvolles Vitamin D, was der Körper unter anderem für starke Knochen braucht.

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