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Rezepte

ASIATISCHE PITA MIT RÄUCHERLACHS

Lust auf luftig leichte Pitabrote mit leckerem Lachs? Wir schon – vor allem, wenn unser feiner Räucherlachs dabei ist! In diesem Rezept mariniert Influencerin Fit Jolle den Lachs mit einer pikanten Vinaigrette mit Chili. Gefüllt wird das Brot mit viel gesundem Gemüse, dem Lachs und einem frischen Klecks Kokos-Koriander-Creme. Ob für unterwegs oder zu Hause, das schmeckt einfach immer gut!

Zutaten

FÜR DIE VINAIGRETTE

FÜR DIE KOKOS-KORIANDER-CREME

AUSSERDEM

ZUBEREITUNG

Ein daumengroßes Stück Ingwer reiben, drei Zweige Koriander, die Chilischote und eine Knoblauchzehe fein hacken. Sojasoße, frisch gepressten Saft einer Zitrone, Sesamöl, Reisweinessig, Ingwer, Knoblauch, Chili, Koriander und Agavendicksaft zu einer Vinaigrette mischen. Den Lachs für 30 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen.

 

In der Zwischenzeit den Kokosjoghurt mit dem Saft und Abrieb einer Zitrone sowie einem daumengroßen Stück geriebenem Ingwer mischen. 3 Zweige Koriander fein hacken und unter den Kokos-Ingwer-Joghurt geben.

Karotten in feine Streifen schneiden und mit den Zuckerschoten, Knoblauch und Zwiebelwürfeln in etwas Kokosöl anbraten. Die Hitze reduzieren und die geviertelten Cherrytomaten dazu geben. Salzen und pfeffern.


Jetzt geht’s ans Belegen!


Pitabrote im Ofen aufbacken. Eine Pitahälfte mit dem Kokos-Ingwer-Joghurt bestreichen. Etwas von dem Rohkostgemüse auf dem Brot verteilen und zwei Scheiben marinierten Lachs drauflegen. Eine Handvoll Rucola auf dem Teller anrichten, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Lachs-Pita zum Salat servieren.


Dieses Rezept ist von Fit Jolle.

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Abwechlungsreich ist schon das richtige Stichwort. Nur wer die gesamte Lebensmittelvielfalt nutzt, senkt das Risiko einer einseitigen Ernährung. Denn: Kein Lebensmittel allein enthält alle Nährstoffe. Und wer mag schon jeden Tag das Gleiche essen. Vielfalt ist nicht nur gesünder, sondern sorgt auch für mehr Freude am Essen und bei der Zubereitung.

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