Rezepte
SCHICHTSALAT IM GLAS MIT FEINSTEM GRAVED LACHS AUS NORWEGEN
- 20 MINUTEN
- FÜR 2 PERSONEN
Schicht für Schicht ein Genuss: Schichtsalat im Glas mit köstlichen Zutaten wie Süßkartoffeln, Feldsalat, Apfel, Walnüssen und Stührk Graved Lachs.
Zutaten
- 100 g Stührk Graved Lachs
- 1 große Süßkartoffel
- Salz
- 60 g Walnüsse
- 1 Apfel
- 50 g Feldsalat
- 4 EL Joghurt
- 3 EL dunkler Balsamicoessig
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- Zusätzliche Utensilien: 2 Schraubgläser
ZUBEREITUNG
1. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Anschließend abgießen.
2. Inzwischen Walnüsse grob hacken.
3. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
4. Salat waschen und trocken schütteln.
5. Dressing aus Joghurt, Essig, Senf und Honig anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Dressing auf die Gläser verteilen und die restlichen Zutaten darauf schichten. Mit Stührk Graved Lachs abschließen.
7. Nach Belieben mit einem Deckel verschließen. Zum Verzehr einfach den Glasinhalt in eine Schüssel füllen oder direkt aus dem Glas genießen.
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Schon gewusst?
Wie gesund ist er wirklich?
Neben reichlich Gemüse, Obst sowie (Vollkorn-)Getreide, gehört auch Fisch zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung. Lachs und Co. sollen ein bis zwei Mal pro Woche auf dem Speiseplan stehen – das empfiehlt auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Denn ein regelmäßiger Fischverzehr sorgt nicht nur für die Aufnahme wichtiger Mineralstoffe und Spurenelemente, sondern auch hochwertiger Eiweiße. Er kann auch das Risiko eines tödlichen Herzinfarktes, ischämischen Schlaganfalls und Fettstoffwechselstörungen mindern. Mitverantwortlich für diese positiven Effekte sind vermutlich die langkettigen Omega-3-Fettsäuren, die in (fettem) Fisch zahlreich enthalten sind.