Rezepte
GRATINIERTE THYMIAN-GNOCCHI MIT STÜHRK GRAVED LACHS AUS NORWEGEN
- FÜR 3 PORTIONEN
Unser Rezept gegen den Winterblues: Gratinierte Thymian-Gnocchi mit Graved Lachs. Dieses cremige Gericht ist Futter für die Seele und lässt einen das trübe Wetter fast vergessen. Schmeckt besonders gut, wenn man es teilt.
Zutaten
- 200 g Stührk Graved Lachs
- 500 g Gnocchi
- 200 ml Sahne
- 2 EL Creme Fraîche
- 2 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 1⁄2 Bund frischer Thymian
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Mini-Mozzarella
ZUBEREITUNG
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Währenddessen die Sahne, Creme Fraîche, Eier und Zitronensaft miteinander verrühren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die kleinen Blättchen von den Stielen entfernen. 100 g Stührk Graved Lachs in kleine Stücke schneiden. Die Mini-Mozzarella Kugeln halbieren.
Butter in einer Pfanne schmelzen und darin den Knoblauch kurz anbraten. Anschließend die Gnocchi in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Thymian und Lachsstücke unterheben. Gnocchi in ofenfeste Formen verteilen und mit dem Sahne-Ei-Gemisch befüllen. Mit Mozzarella belegen und schließlich 25 bis 30 Minuten im Ofen überbacken. Anschließend mit restlichem Lachs garnieren und servieren.
Rezept von: Alles und Anderes
Weitere LECKERE REZEPTE
Noch mehr Inspiration, Saison-spezifische Rezepte, Neuheiten und Tipps frisch aus der Küche.
Schon gewusst?
Wie gesund ist er wirklich?
Neben reichlich Gemüse, Obst sowie (Vollkorn-)Getreide, gehört auch Fisch zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung. Lachs und Co. sollen ein bis zwei Mal pro Woche auf dem Speiseplan stehen – das empfiehlt auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Denn ein regelmäßiger Fischverzehr sorgt nicht nur für die Aufnahme wichtiger Mineralstoffe und Spurenelemente, sondern auch hochwertiger Eiweiße. Er kann auch das Risiko eines tödlichen Herzinfarktes, ischämischen Schlaganfalls und Fettstoffwechselstörungen mindern. Mitverantwortlich für diese positiven Effekte sind vermutlich die langkettigen Omega-3-Fettsäuren, die in (fettem) Fisch zahlreich enthalten sind.