Rezepte
ROTE BETE-APFEL-SALAT MIT GRAVED LACHS AUS NORWEGEN
- 10 MINUTEN
- FÜR 4 PERSONEN
Eine Vorspeise für Genießer: Knackiger Salat trifft zarten norwegischem Graved Lachs. Dazu ein süßes Dressing mit Honig und Senf und Pistazien.
Zutaten
- 300 g Stührk Graved Lachs
- 500 g gekochte Rote Bete
- 2 frische Ringelbeten und/oder gelbe Beten
- 1 Granny Smith Apfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Friséesalat
- 2 TL Dijon Senf
- 5 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- 50 g Pistazien
- 2 Zweige Dill
ZUBEREITUNG
Die gekochte rote Bete in Spalten schneiden.
Die Ringelbete und/oder gelbe Bete schälen und in feine Scheiben hobeln.
Den Apfel in dünne Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe hacken.
Den Friséesalat waschen und verlesen.
Aus dem Senf, Apfelessig, Olivenöl und Honig ein Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pistazien und Dill fein hacken.
Die Zutaten mit dem Dressing vermischen und in Schüsseln anrichten. Jeweils 4 Scheiben Graved Lachs darauf legen. Mit Pistazien und Dill bestreuen.
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Schon gewusst?
FISCH IST NICHT GLEICH FISCH!
Je magerer, desto besser? Beim Fisch ist das genau umgekehrt. Denn besonders die fettreichen Sorten wie Lachs, Makrele und Hering enthalten besonders viel der guten Omega-3-Fettsäuren – nämlich bis zu 10 Mal so viel wie seine fettarmen Artgenossen wie Kabeljau, Seelachs, Seehecht, Scholle oder Rotbarsch. Lachs im Speziellen enthält darüber hinaus auch noch wertvolles Vitamin D, was der Körper unter anderem für starke Knochen braucht.