Rezepte
PASTA MIT ZITRONEN-SAUCE, LACHS UND PARMESAN
- 10 MINUTEN
- FÜR 2 PERSONEN
Bandnudeln und Lachs – wenn diese zwei Zutaten aufeinandertreffen kann wenig schiefgehen! In diesem Rezept punktet aber nicht nur unser leckerer Stührk Graved Lachs, sondern auch die cremige Zitronen-Sahnesauce, die von den Bandnudeln so köstlich aufgesogen wird und die knackigen grünen Erbsen. Darüber grober Pfeffer und aromatischer Parmesan – guten Appetit!
Zutaten
- 100 g Stührk Graved Lachs
- 200 g Linguine
- 100 g Erbsen
- 1 Bio-Zitrone
- 200 ml Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 Bund Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Anschließend ca. 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen. Zitronenabrieb und -Saft zugeben. Die Hälfte des Parmesan und die Erbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz köcheln lassen.
3. Nudeln abgießen und in die Soße geben und vermischen. Auf Teller verteilen, mit restlichem Parmesan anrichten und mit Stührk Graved Lachs garnieren.
Mit Basilikumblättchen bestreuen.
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Schon gewusst?
Wie gesund ist er wirklich?
Neben reichlich Gemüse, Obst sowie (Vollkorn-)Getreide, gehört auch Fisch zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung. Lachs und Co. sollen ein bis zwei Mal pro Woche auf dem Speiseplan stehen – das empfiehlt auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Denn ein regelmäßiger Fischverzehr sorgt nicht nur für die Aufnahme wichtiger Mineralstoffe und Spurenelemente, sondern auch hochwertiger Eiweiße. Er kann auch das Risiko eines tödlichen Herzinfarktes, ischämischen Schlaganfalls und Fettstoffwechselstörungen mindern. Mitverantwortlich für diese positiven Effekte sind vermutlich die langkettigen Omega-3-Fettsäuren, die in (fettem) Fisch zahlreich enthalten sind.