Rezepte

OFEN-SÜSSKARTOFFEL MIT STÜHRK GRAVED LACHS

Der beliebte Knollen-Klassiker mal anders: Hier kommt unsere Ofenkartoffel 2.0! Denn Süßkartoffeln sind frisch aus dem Ofen einfach nur lecker. Ein paar knackige Apfelstücke, frischer Blattsalat und unser Stührk Graved Lachs dazu – fertig ist unsere neue Lieblings-Ofenkartoffel mit cremigem Erdnussbutter-Dressing!

Zutaten

OFEN-SÜSSKARTOFFEL

DRESSING

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrere Male einstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffeln im Ofen für ca. 45 Minuten backen (bis der Saft herausläuft).

 

In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, eventuell etwas kaltes Wasser hinzugeben, sollte die Sauce zu dick sein.

 

Den Lachs in Stücke schneiden, den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Koriander waschen und mit den Händen etwas zerzupfen. Alles in eine Schüssel geben und vermischen. Wenn die Kartoffeln weich sind, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. In der Mitte aufschneiden, etwas auseinander drücken und jede Kartoffel mit der Lachs-Apfel-Salat-Mischung füllen. Zum Schluss das Dressing darübergeben und servieren.

 

Rezept von: Hamburger Deern

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Schon gewusst?

FISCH IST NICHT GLEICH FISCH!

Je magerer, desto besser? Beim Fisch ist das genau umgekehrt. Denn besonders die fettreichen Sorten wie Lachs, Makrele und Hering enthalten besonders viel der guten Omega-3-Fettsäuren – nämlich bis zu 10 Mal so viel wie seine fettarmen Artgenossen wie Kabeljau, Seelachs, Seehecht, Scholle oder Rotbarsch. Lachs im Speziellen enthält darüber hinaus auch noch wertvolles Vitamin D, was der Körper unter anderem für starke Knochen braucht.

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