Rezepte
LACHS-CARPACCIO MIT GRAPEFRUIT-SENF-KAPERN-VINAIGRETTE
- 10 MINUTEN
- FÜR 4 PERSONEN
Die beliebte italienische Vorspeise kennen wir klassisch mit Rind – unser Lachs-Carpaccio mit fruchtig-würziger Vinaigrette ist eine leckere Abwechslung und perfekt für alle, die auf Fleisch, aber nicht auf Carpaccio verzichten wollen. Perfekt für ein festliches Menü oder als leichte Mahlzeit zwischendurch.
Zutaten
- 300 g Stührk Feinster Lachs, geräuchert
- 1/2 Grapefruit
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Kapern
- 2 TL körniger Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/4 Bund Dill
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Knoblauch schälen und fein hacken. Grapefruit auspressen. Vinaigrette aus Senf, Olivenöl, Knoblauch, Grapefruitsaft anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und Spitzen abzupfen.
3. Stührk Feinster Räucherlachs auf einem großen Teller gleichmäßig verteilen. Mit Zwiebeln, Kapern und Vinaigrette garnieren. Mit Dill verfeinern und servieren.
Weitere LECKERE REZEPTE
Noch mehr Inspiration, Saison-spezifische Rezepte, Neuheiten und Tipps frisch aus der Küche.
Schon gewusst?
DIE VIELFALT MACHTS!
Abwechlungsreich ist schon das richtige Stichwort. Nur wer die gesamte Lebensmittelvielfalt nutzt, senkt das Risiko einer einseitigen Ernährung. Denn: Kein Lebensmittel allein enthält alle Nährstoffe. Und wer mag schon jeden Tag das Gleiche essen. Vielfalt ist nicht nur gesünder, sondern sorgt auch für mehr Freude am Essen und bei der Zubereitung.