Rezepte
KICHERERBSENSALAT MIT FETA UND STÜHRK GRAVED LACHS
- 15 MINUTEN
- FÜR 2 PERSONEN
Wenig Kohlenhydrate und jede Menge Protein machen diesen Kichererbsen-Salat mit norwegischem Graved Lachs und Feta zu einem echten Fitness-Gericht.
Zutaten
- 100 g Stührk Graved Lachs
- 80 g Quinoa
- 1 Dose Kichererbsen
- 50 g Rucola
- 100 g Feta
- 1/4 Bund Petersilie
- 150 g Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
2. Inzwischen Kichererbsen abgießen.
3. Rucola waschen und trocken schütteln.
4.Feta grob zerbröseln.
5. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
6. Tomaten einschneiden und Kerne herausdrücken.
7. Anschließend Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
8. Tomatenkerne mit Olivenöl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
9. Quinoa, Kichererbsen, Tomatenstücke, Rucola und Feta mit Lachs anrichten.
10. Mit Tomatendressing beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.
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Schon gewusst?
Wie gesund ist er wirklich?
Neben reichlich Gemüse, Obst sowie (Vollkorn-)Getreide, gehört auch Fisch zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung. Lachs und Co. sollen ein bis zwei Mal pro Woche auf dem Speiseplan stehen – das empfiehlt auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Denn ein regelmäßiger Fischverzehr sorgt nicht nur für die Aufnahme wichtiger Mineralstoffe und Spurenelemente, sondern auch hochwertiger Eiweiße. Er kann auch das Risiko eines tödlichen Herzinfarktes, ischämischen Schlaganfalls und Fettstoffwechselstörungen mindern. Mitverantwortlich für diese positiven Effekte sind vermutlich die langkettigen Omega-3-Fettsäuren, die in (fettem) Fisch zahlreich enthalten sind.