Rezepte
GNOCCHI MIT RUCOLA PESTO UND LACHS AUS NORWEGEN
- 15 MINUTEN
- FÜR 2 PERSONEN
Das perfekte Sommergericht mit leckerem Lachs aus Norwegen:
Gesund, frisch und ganz fix zubereitet.
Zutaten
- 100 g Stührk Feinster Lachs, geräuchert
- 500 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
- 60 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Mandeln
- 10 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronenabrieb
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Knoblauch schälen und zusammen mit Mandeln, 3/4 des Parmesan und einer Handvoll Rucola in ein hohes Gefäß geben.
2. Mit 9 EL Olivenöl pürieren. Restlichen Rucola portionsweise zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin 3-4 Minuten goldbraun braten.
4. Anschließend mit Pesto mischen. Mit Stührk Feinster Lachs geräuchert garnieren.
5. Mit Zitronenabrieb und restlichem Parmesan bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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Schon gewusst?
FISCH IST NICHT GLEICH FISCH!
Je magerer, desto besser? Beim Fisch ist das genau umgekehrt. Denn besonders die fettreichen Sorten wie Lachs, Makrele und Hering enthalten besonders viel der guten Omega-3-Fettsäuren – nämlich bis zu 10 Mal so viel wie seine fettarmen Artgenossen wie Kabeljau, Seelachs, Seehecht, Scholle oder Rotbarsch. Lachs im Speziellen enthält darüber hinaus auch noch wertvolles Vitamin D, was der Körper unter anderem für starke Knochen braucht.