Rezepte
BULGUR-BOWL MIT AVOCADO, HALLOUMI, EI UND LACHS
- 20 Minuten
- 2 Personen
Bowls liegen schwer im Trend – kein Wunder, denn sie sind nicht nur ziemlich lecker und abwechslungsreich, sondern stecken voller Nährstoffe. Unser Stührk Feinster Lachs geräuchert ist die perfekte Bowl-Zutat und das beweist auch dieses Rezept.
Zutaten
- 300 g Stührk Feinster Lachs, geräuchert
- 100 g Bulgur
- 2 Eier (Größe M)
- 250 g Halloumi
- 50 g Baby-Spinat
- 1 Avocado
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Bulgur nach Packungsanweisung kochen. Eier ca. 6 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Halloumi in Scheiben schneiden.
2. Avocado halbieren und mittels eines Messers den Kern entfernen. Anschließend mit einem Löffel aus der Schale lösen. Spinat waschen und trocken tupfen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Halloumi darin von beiden Seiten goldbraun braten. Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Eier pellen und halbieren.
4. Spinat, Bulgur, Halloumi, Avocado und Eier in einer Schüssel anrichten. Mit Stührk Feinster Lachs geräuchert garnieren und mit Zitronen-Joghurt beträufelt servieren.
Weitere LECKERE REZEPTE
Noch mehr Inspiration, Saison-spezifische Rezepte, Neuheiten und Tipps frisch aus der Küche.
Schon gewusst?
Wie gesund ist er wirklich?
Neben reichlich Gemüse, Obst sowie (Vollkorn-)Getreide, gehört auch Fisch zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung. Lachs und Co. sollen ein bis zwei Mal pro Woche auf dem Speiseplan stehen – das empfiehlt auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Denn ein regelmäßiger Fischverzehr sorgt nicht nur für die Aufnahme wichtiger Mineralstoffe und Spurenelemente, sondern auch hochwertiger Eiweiße. Er kann auch das Risiko eines tödlichen Herzinfarktes, ischämischen Schlaganfalls und Fettstoffwechselstörungen mindern. Mitverantwortlich für diese positiven Effekte sind vermutlich die langkettigen Omega-3-Fettsäuren, die in (fettem) Fisch zahlreich enthalten sind.