Rezepte
SPINAT-PANCAKES MIT STÜHRK FEINSTEM GRAVED LACHS AUS NORWEGEN
- FÜR CA. 12 STÜCK
Diese herzhaften grünen Pancakes mit einem Topping aus Meerrettichcreme und Stührk Graved Lachs machen jedes Frühstück zu einem Fest. Hochstapeln ist hier erlaubt!
Zutaten
- 200 g Stührk Graved Lachs
- 200 g Spinat
- 250 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL ÖL
- 1 TL Backpulver
- 50 g Quark
- 200 g Mehl
- 1 Zitrone
- 200 g saure Sahne
- 1 TL Sahne-Meerrettich
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
ZUBEREITUNG
1. Zunächst die Meerrettich-Creme vorbereiten. Dafür saure Sahne mit Meerrettich in einer kleinen Schüssel vermengen.
2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone auspressen. Schnittlauch und 1 EL Zitronensaft zur Meerrettich-Creme geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Spinat gemeinsam mit Milch in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren.
4. Knoblauchzehe auspressen und gemeinsam mit Öl, Quark und 1 TL Zitronenabrieb zur Spinat-Masse geben und glattrühren.
5. Backpulver und Mehl vermengen und nach und nach unter die Spinat-Masse heben.
6. In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und darin portionsweise die Pancakes ausbacken.
7. Pancakes mit Lachs und Meerrettich-Creme servieren.
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Schon gewusst?
FISCH IST NICHT GLEICH FISCH!
Je magerer, desto besser? Beim Fisch ist das genau umgekehrt. Denn besonders die fettreichen Sorten wie Lachs, Makrele und Hering enthalten besonders viel der guten Omega-3-Fettsäuren – nämlich bis zu 10 Mal so viel wie seine fettarmen Artgenossen wie Kabeljau, Seelachs, Seehecht, Scholle oder Rotbarsch. Lachs im Speziellen enthält darüber hinaus auch noch wertvolles Vitamin D, was der Körper unter anderem für starke Knochen braucht.