Über uns

Aus Liebe zur Tradition

Stührk: die nordische Marke mit der Welle

Geprägt von der unberührten Natur des Nordens, ganz viel Wasser und der konstanten frischen Brise, steht Stührk für hochwertige Delikatessen aus dem Meer. Ob feinster Lachs aus Norwegen, den eisklaren Gewässern vor Alaska oder Kaviar (z.B. vom Wildlachs oder Forelle): Wir bieten Fischgenuss für eine bewusste und abwechslungsreiche Ernährung, die immer etwas Besonderes ist und für frischen Wind auf dem Speiseplan sorgt. Dabei achten wir an erster Stelle auf die Herkunft unserer Fische sowie auf schonende Verarbeitung, Nachhaltigkeit und Transparenz. So tragen unsere Wildlachs Räucherfischprodukte das MSC-Logo und unser Lachs aus Aquakultur das Seafood from Norway Siegel.

Unsere RÄUCHER- UND MARINIERVERFAHREN

Weniger ist mehr! Nach diesem Motto belassen wir unsere Fischspezialitäten so pur wie möglich. Und bei unserer ausgewählten Rohware braucht es eigentlich auch gar nicht viel mehr…
Ausgewählte Rohware

Wir achten schon von Anfang an auf die Herkunft und beziehen unseren Lachs nur aus sorgfältig ausgewählten Quellen, die Qualität und Nachhaltigkeit garantieren und arbeiten mit langjährigen Lieferanten zusammen. In unseren eigenen Produktionsstätten werden die edlen Lachse dann zunächst sorgfältig filetiert, bevor sie gesalzen und traditionell geräuchert werden. Das Geheimnis des kräftigen Stührk Rauchgeschmacks ist die Zugabe von feinem Erlen- und Buchenholz in das Feuer – ein spezielles Rezept von unserem erfahrenen Räuchermeister. Außerdem geben wir dem Fisch mehrere Stunden Zeit, bis sich das Raucharoma und der typische, kräftige Geschmack voll entfaltet haben. 

Graved Lachs

Für unsere Gravad Lachs Spezialitäten beizen wir die Lachsseiten und bestreuen sie anschließend mit feinem Dill für die typische Kräuternote. Auch hier setzen wir auf eine aufwändige manuelle Verarbeitung und lassen den Fisch mehrere Tage in der Marinade reifen.

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