Nachhaltig & transparent

SCHUTZ DES MEERES & DER FISCHBESTÄNDE

Zertifizierte, nachhaltige Fischerei

Wo kommen die Fische für unsere Delikatessen her und wie werden sie bei uns in unserer eigenen Manufaktur veredelt? Wir bei Stührk legen großen Wert auf Nachhaltigkeit und Transparenz! Deswegen beziehen wir unseren Lachs & Co. auch nur aus Ursprungsgebieten, wie zum Beispiel Alaska oder NorwegenUnser hoher Anspruch im Hinblick auf nachhaltige Fischerei wird durch unabhängige Zertifizierungen wie MSC bestätigt!

Alaska - Natur pur!

Gigantische Bergketten, beeindruckende Gletscher und wilde Flussläufe: Die ursprüngliche Naturlandschaft Alaskas ist faszinierend und einzigartig. Der Name Alaska kommt übrigens von dem Wort „Alyeska“, was so viel wie „großes Land“ bedeutet und auch die Tierwelt ist so vielfältig wie das Land.

 

In freier Wildbahn können sie artgerecht heranwachsen: So schlüpfen die Lachse in den Flüssen und treten als Jungfische ihre Reise in den nordpazifischen Ozean an. Vor der Küste Alaskas können sich die Wildlachse in ihrem natürlichen Lebensraum frei bewegen und dabei große Strecken zurücklegen. Darum schätzen Liebhaber diese Lachse auch besonders für ihr angenehm zartes und fettarmes Fleisch. Wildlachse ernähren sich auf dem offenen Meer zudem von dem reichhaltigen Nahrungsangebot an Plankton und anderen kleinen Meerestieren, denen sie ihre schöne tiefrote Farbe verdanken. Kein Wunder, dass Wildlachs aus der unberührten Natur Alaskas als einer der besten Speisefische der Welt gilt!

Ein Fisch der aus dem Wasser springt
Zwei Bären in einem Fluss in Alaska

WILDLACHSE AUS DEN EISKLAREN GEWÄSSERN ALASKAS,

Unsere Wildlachse stammen aus den eisklaren Gewässern Alaskas, aus garantiert nachhaltigen, MSC-zertifizierten Fischereien. 

Türkises Wasser und Berge, Felsen an denen sich die Wellen brechen und ein grauer Himmel
Zertifizierte nachhaltige Fischerei - MSC

MSC – Marine Stewardship Council  

Weniger ist mehr! Nach diesem Motto belassen wir unsere Fischspezialitäten so pur wie möglich. Und bei unserer ausgewählten Rohware braucht es eigentlich auch gar nicht viel mehr… 

ASC – Aquaculture Stewardship Council 

Der ASC (Abkürzung für Aquaculture Stewardship Council) wurde 2010 von WWF und IDH (der holländischen Initiative für nachhaltigen Handel) gegründet. Gemeinsam mit mehr als 2.000 Wissenschaftlern, Aquakulturexperten und Umweltschutzorganisationen wurden globale Umwelt- und Sozialstandards für die konventionelle Fischzucht entwickelt.

Ein Fisch der aus dem Wasser springt
Verantwortungsvolle Fischzucht - ASC

LACHS AUS DEN KLAREN GEWÄSSERN NORWEGENS.

Unsere Lachse stammen aus verantwortungsbewusster Aquakultur in den klaren Gewässern Norwegens.

SEAFOOD FROM NORWAY 

Das Herkunftssiegel „Seafood from Norway“ steht für die Herkunft und die besondere Qualität von Fischen aus Norwegen, wild gefangen oder aus verantwortungsbewusster Züchtung. Es spiegelt zudem die ausgezeichneten Lebens- und Umweltbedingungen Norwegens wider und steht für das große Wissen einer jahrtausendealten Fischereination. Außerdem dient es dem Verbraucher als Gütesiegel und steht für den respektvollen Umgang mit Meeresressourcen. Das Norwegian Seafood Council (NSC) beaufsichtigt die Vergabe und den Einsatz des Siegels. Auch die Räucherfisch-Delikatessen von Stührk tragen das Herkunftssiegel „Seafood from Norway“.

Ein Mann mit einem Kescher in der Hand lehnt an einem Geländer. im Hintergrund Wasser und Berge.
Seafood from Norway Logo
Blauer Himmel, schneebedeckte Berge, Wasser und im Wasser ein kreisförmiges Netz.
EU Bio Siegel und Bio Siegel nach EG-Öko Verordnung

BIO

Bio Siegel stehen für die Zucht nach strengen Richtlinien unter Beachtung hoher Tierschutzstandards, artgerechten Haltungsbedingungen und genauen Kontrollen der Besatzdichte sowie der Fütterung.

 
Nach oben scrollen