Rezepte

GERÖSTETER BLUMENKOHL MIT MANGO-AVOCADO-LACHS-CARPACCIO

Orient meets Okzident – oder: Nordischer Räucherlachs trifft auf die Gewürze aus 1001 Nacht. Genau das erwartet Sie, wenn Sie das fruchtig-frische Mango-Avocado-Carpaccio mit geröstetem Blumenkohl von Influencerin Fit Jolle probieren. Denn Zimt, Kreuzkümmel, Kardamom und Co. verleihen dem Gericht sein orientalisches Aroma. Einfach nur lecker und dabei noch super gesund dank vieler Vitamine und mehrfach ungesättigter Fettsäuren.

Zutaten

BLUMENKOHL

MANGO-AVOCADO-LACHS-CARPACCIO

ZUBEREITUNG

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und für wenige Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Danach gut abtropfen und ausdampfen lassen, bis die Röschen komplett trocken sind.

 

Alle Gewürze miteinander mischen. In einer Pfanne zusammen mit den Mandelplättchen ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Die Blumenkohlröschen dazu geben und für ein paar Minuten Farbe annehmen lassen. Dann Abrieb und Saft einer Zitrone hinzugeben, wie auch 1 TL Kokosöl und gründlich untermischen. Etwa 1 Minute weiter braten, dann den Blumenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

In der Zwischenzeit die Mango und Avocado schälen, den Kern entfernen und jeweils in dünne Scheiben schneiden. Schalotte, Chilischote und Knoblauch fein hacken und mit Limettensaft und Abrieb, Kokosöl sowie Agavendicksaft mischen. Salzen und pfeffern. Mango, Avocado und Räucherlachs auf einem Teller fächerförmig anordnen und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu den gerösteten Blumenkohl servieren.


Rezept von: Fit Jolle

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Schon gewusst?

FISCH IST NICHT GLEICH FISCH!

Je magerer, desto besser? Beim Fisch ist das genau umgekehrt. Denn besonders die fettreichen Sorten wie Lachs, Makrele und Hering enthalten besonders viel der guten Omega-3-Fettsäuren – nämlich bis zu 10 Mal so viel wie seine fettarmen Artgenossen wie Kabeljau, Seelachs, Seehecht, Scholle oder Rotbarsch. Lachs im Speziellen enthält darüber hinaus auch noch wertvolles Vitamin D, was der Körper unter anderem für starke Knochen braucht.

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